本论坛只能浏览不能在发帖,今后只作为资料查阅。想要投稿的宗亲请到田氏网首页注册登录后留言

华夏田氏论坛田完文化研究会【原“修谱合谱”栏合并至此,点击进入】学术研讨 活动资讯 → [分享]二十五史中的田姓列传(连载)

共有20747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田家祥
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勤务员 站长
等级:管理员 帖子:13459 积分:94746 威望:1256 精华:186 注册:2008-4-22 21:09:26
  发帖心情 Post By:2015-12-2 10:24:59 [显示全部帖子]

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
 回到顶部
田家祥
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:13459 积分:94746 威望:1256 精华:186 注册:2008-4-22 21:09:26
  发帖心情 Post By:2015-12-4 7:59:51 [显示全部帖子]

学习,欣赏!

赞一个!

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
 回到顶部
田家祥
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-8 13:10:23 [显示全部帖子]

有这样一个集合帖子,很好。咱们网站收集了部分,但是一直不齐全,希望能在本帖集合所有田姓列传文章。

回到顶部
田家祥
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-11 10:12:05 [显示全部帖子]

以下是引用田秋林在2015-12-10 18:04:09的发言:
田广明字子公,郑人也。以郎为天水司马。攻次迁河南都尉,以杀伐为治。郡国盗贼并起,迁广明为淮阳太守。岁余,故城父令公孙勇与客胡倩等谋反,倩诈称光禄大夫,从车骑数十,言使督盗贼,止陈留传舍,太守谒见,欲收取之。广明觉知,发兵皆捕斩焉。而公孙勇衣绣衣,乘驷马车至圉,圉使小史侍之,亦知其非是,守尉魏不害与厩啬夫江德、尉史苏昌共收捕之。上封不害为当涂侯,德轑阳侯,昌蒲侯。初,四人俱拜于前,小史窃言。武帝问:「言何?」对曰:「为侯者得东归不?」上曰:「女欲不?贵矣。女乡名为何?」对曰:「名遗乡。」上曰:「用遗汝矣。」于是赐小史爵关内侯,食遗乡六百户。
    上以广明连禽大奸,征入为大鸿胪,擢广明兄云中代为淮阳太守。昭帝时,广明将兵击益州,还,赐爵关内侯,徙卫尉。后出为左冯翊,治有能名。宣帝初立,代蔡义为御史大夫,以前为冯翊与议定策,封昌水侯。岁余,以祁连将军将兵击匈奴,出塞至受降城。受降都尉前死,丧柩在堂,广明召其寡妻与奸。既出不至质,引军空还。下太仆杜延年簿责,广明自杀阙下,国除。兄云中为淮阳守,亦敢诛杀,吏民守阙告之,竟坐弃市。

转到网站首页。

回到顶部
田家祥
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-11 11:19:48 [显示全部帖子]

建议把文章出处和题目注明。

回到顶部
田家祥
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-15 9:24:52 [显示全部帖子]

谢谢共享资料!

回到顶部
田家祥
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-20 1:38:43 [显示全部帖子]

谢谢共享资料,转到网站首页。

回到顶部
田家祥
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-20 12:03:00 [显示全部帖子]

是的,本帖非常有价值!每看到秋林宗亲更新,我都会第一时间在每个更新帖子加本论坛单词最高分50分以示敬意。

虽然8年前我的电脑中就收集到了《二十四史》、《资治通鉴》、《四库全书》等电子书,但是一直没时间和精力整理。秋林宗亲是有心人!赞!

回到顶部
田家祥
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-20 12:05:33 [显示全部帖子]

根据绪科总版主的建议,把本帖置顶。

在本栏目 学术研讨 活动资讯 的顶部可以找到本帖。

回到顶部
田家祥
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-12-26 18:18:39 [显示全部帖子]

秋林宗亲辛苦!

转到网站首页。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页

本论坛今后不再发帖回帖,仅浏览查阅