华夏田氏论坛田完文化研究会【原“修谱合谱”栏合并至此,点击进入】学术研讨 活动资讯 → 宁远田氏续修族谱暨请谱庆典在田家村圆满完成

收集各地田氏班辈字辈
宗亲报到专用帖
《华夏田氏族谱·第一辑》
田氏QQ群汇总
各地谱务办事处及联系方式
田氏网上宗祠--请来祭祖
论坛建议、求助、举报专帖
论坛使用帮助、问题解答专贴

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田家祥
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勤务员 站长
等级:管理员 帖子:13941 积分:88049 威望:1256 精华:182 注册:2008-4-22 21:09:26
宁远田氏续修族谱暨请谱庆典在田家村圆满完成  发帖心情 Post By:2018-1-19 21:47:54 [只看该作者]

热烈祝贺宁远田氏续修族谱暨请谱庆典在田家村圆满完成!

图片点击可在新窗口打开查看

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
版主评定:好评,获得40个金币奖励好评,获得40个金币奖励
(理由:奖励)
田氏网上宗祠--请来祭祖
 回到顶部
田家祥
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:13941 积分:88049 威望:1256 精华:182 注册:2008-4-22 21:09:26
  发帖心情 Post By:2018-1-19 22:08:07 [只看该作者]

二零一八年元月十七日(农历十二月初一)宁远田氏续修族谱暨请谱庆典在田家村圆满完成。

宁远县田家村田氏现有人口4000余人。开枝之祖田成公,于元未明初从山东济南府迁居此地。此次修谱历时两年多,由田三辉宗亲、田六中宗亲、田增柏宗亲、田增德宗亲等主持。广西恭城县田氏宗亲派代表三十余人前来参加庆典。本支每户派两位代表参加请谱庆典仪式。当日,近千位田氏宗亲代表、接谱族人,鸣炮进宗祠,沐手接谱;所有族人向田氏列祖列宗敬酒行三鞠躬礼。

供稿:田勇

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
论坛使用帮助、问题解答专贴
 回到顶部
田家祥
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-1-19 22:31:05 [只看该作者]

我祖田成,乃宁远田氏之开基祖,原籍山东济南,明洪武初年,特授指挥使,奉旨南征,屡建战功,封武功大夫,镇守宁邑后,效法舜帝,勤政爱民,深受百姓拥戴,卜筑宁邑之西门湾,至今已六百余年。

宁远县续修田氏宗谱理事会人员:
田三辉手机:13135226089
田增柏手机:15869969062
田胜明手机:13874798966
田陆宗手机:13974646156
田克卓手机:13707469276

田氏QQ群汇总
 回到顶部

华 夏 田 氏 网