欢迎访问华夏田氏网,传承田氏文化  
    用户名: 密码: 注册
     
    【田氏家谱共享数据库】
    站点搜索
     当前位置:首页 - 栏目 - 田氏名人 - 现代名人
     
    田启文--演员、资深香港传媒工作者
    作者:田氏网   访问量:4982    添加时间:2015-9-19 13:14:43
     
    田启文,绰号田鸡,1961年6月9日出生于香港。
     
    18岁踏足电视台参与台前幕后工作,曾签约于香港电台《左邻右里》全职演员,1994年拍摄《九品芝麻官》认识周星驰,96年加盟周星驰创立之星辉海外有限公司至今。从影20年曾参与电影、电视、电台、广告、卡通片、主持、配音、报纸杂志专栏工作。
     
    田启文一向是周星驰电影里的常客,于1996年加入周星驰的星辉海外有限公司,一度成为周星驰星辉公
    司的负责人之一。多年来田鸡穿梭演艺圈的台前幕后,参与电影、电视、广告、卡通片、主持、配音、报纸及杂志专栏等工作,是资深香港传媒工作者。
     
    2007年与李力持于《老散窝轮周记》中演出,1996年加盟周星驰创立之星辉海外有限公司至今,除幕前演出外亦担任行政工作。现为周星驰的星辉公司的负责人之一,负责公司的形象推广、业务拓展、演艺经纪及至影片的监制策划等。
     
    主要作品 参演电影
    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-01-24超时空救兵 精神病人甲 林子聪 孙浩
     劲抽福禄寿(2011)饰劳工处主任
     
    3D肉蒲团之极乐宝鉴2011
     
    72家租客
     
    越光宝盒(2010)
     
    绝代双娇
     
    财神到(2009)
     
    保持爱你(2009)
     
    狼牙(2009)
     
    《大四喜》(2008)
     
    戏王之王(2007)
     
    心想事成(2007)
     
    独家试爱(2006) 饰旅行社职员
     
    情意拳拳(2006)
     
    雀圣(2005) 饰大口九
     
    功夫无敌(2005) 饰沈卓义
     
    甜丝丝(2004) 饰田宝宝
     
    功夫(2004) 饰师爷
     
    大佬爱美丽(2004)饰杀手
     
    我要做Model(2004) 饰田鸡
     
    少林足球(2001) 饰三师兄
     
    买凶拍人(2001) 饰DEREK
     
    宝莲灯 (1999) 饰
     
    玻璃樽(1999) 饰排骨姊妹
     
    千王之王2000(1999) 饰狱警
     
    喜剧之王(1998) 饰洪爷手下
     
    行运一条龙(1998) 饰行运茶餐厅待应
     
    算死草(1997) 饰目击证人
     
    食神(1996) 饰神仙
     
    百变星君(1995) 饰半边人
     
    九品芝麻官(1994) 饰戚家肺痨鬼
     
    赌神2(1994) 香肠摊老板
     
    奶油沟鲜奶
     
    倚天屠龙记(1992) 华山二老之一
     
    僵尸先生(1985)饰米铺老板的儿子
     
    摩登衙门(1983)饰清洁工小弟
     
    折叠参演电视剧左邻右里 (香港电台)
     
    反斗英语 (香港电台) (2000)
     
    反斗英语II (香港电台) (2001)
     
    2007-2008 老散窝轮周记电视版
     
    2008 真系笑话 (亚洲电视)
     
    折叠导演及幕后工作霹雳战士(1997)
     
    长江七号(2007)
     
    绝代双娇 (2008)(担任执行监制和演员)电台主持
     
    倚天屠龙记(1992)担任导演
     
    电台主持新城娱乐台《足球狂热》(2002)
     
    其它相关《喜剧之王》两段戏的来源电影里,莫文蔚和周星驰试戏,周星驰抱着莫文蔚说台词,激动处,鼻涕直流差点掉在莫文蔚的脸上。这段戏其实有来历,当年万梓良演戏时就是过度投入,常常弄得鼻涕口水齐飞,于是周星驰和李力持就把万梓良当年的情况演绎了出来。但不要以为容易,由于“鼻涕”要恰到好处,大家用了一天才把那短短的几分钟给拍好。而周星驰饰演“死人”,被人暴打,他一动不动,莫文蔚问他为什么,他说:之所以不躲开,是因为导演还没叫停,我仍然是一条“死尸”,所以我是不能动的。这段镜头也有来历。话说,当年在拍《九品芝麻官》时,有一场是说周星驰和吴孟达在停尸房找证据的戏,周星驰玩田启文,在他身上加了夹子,但他依然一动不动。戏演完之后,周星驰问他痛不痛,他说:痛啊,但导演一天不叫停,我是不能动的周星驰听了之后,和《喜剧之王》里的莫文蔚一样,叫田启文明天起跟他开工。从此,田鸡做起了周星驰的助理。
    相关评论  
    暂无评论

    登陆评论!


    上一条信息: 关于《田氏族训》正式发布的通知       

    下一条信息: 田益宾--中国当代艺术家摄影家雕塑家




    图片新闻
    田启元(西藏军区原副司令员)与塞西支队
    田启元(西藏军区原
    印江部分当代田氏人物简介
    印江部分当代田氏
    空政中心演员 田玲
    空政中心演员 田玲
    田水承:西安科技大学教授、博士、博士生导师
    田水承:西安科技大
    田水 田丰(田毓锟)
    田水 田丰(田毓锟
    田起山:西河大鼓田派创始人、书法教育家
    田起山:西河大鼓田
    热门信息
    ·  田文科:原荣成市成山镇西霞口村党支
    ·  田姓将军辑录
    ·  田启元(西藏军区原副司令员)与塞西支
    ·  田氏近现代名人录
    ·  印江部分当代田氏人物简介
    ·  田杰:中共陕西省汉中市委书记、市人
    ·  田勇-中共云南省镇雄县委书记
    ·  田刚:湄潭县县委书记
    ·  1988年,二级红星功勋荣誉章获得者中
    ·  黄埔军校田氏名录(大陆二十三期,未含




    Copyright @ 2019-2020 华夏田氏网 All Rights Reserved.
    田氏谱务垂询:13616327059 家运   点此查看更多联系方式 
    投稿邮箱:13206324978@163.com   田氏家族微信群
    违法和不良信息举报电话: 13206324978          举报邮箱:mistertian@163.com 
     田氏网备案号:鲁ICP备15019233号
    田氏网微信公众号二维码